2024年09月06日 おかず
【材料】4人分
長ナス…2本
ピーマン…2個
豚肉(カレー用)…200g
刻みネギ…適量
塩・こしょう…少々
酒…大さじ1
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ3
A しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ2分の1
生姜のおろし汁…大さじ2分の1
(1)豚肉は塩・こしょう・酒をふり、5分ほど置いた後、水気をふき取ってから片栗粉をまぶす。
(3)ピーマンは種を取って、食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。
(4)フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、赤みがなくなるまでしっかり炒める。
ナスと豚肉は相性も良く、食べ応え抜群!スタミナもつきますよ。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫