2024年10月08日 おかず
【材料】4人分(8個)
ぶどう(品種は何でも可)…16粒
豚薄切り肉…16枚
ニンジン…1本
エーコープ「あげらく天」
(てんぷら粉)…30g程度
水…適量
パン粉…適量
塩・こしょう…適量
揚げ油…適量
(1)ニンジンは皮付きのまま短めに千切りし、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して粗熱をとる。
(3)(2)の肉の端に、(1)のニンジンをひとつかみ乗せ、その上にぶどうを2粒乗せる。これを芯にして、肉を端からくるくると巻く。
(4)「あげらく天」を水でゆるめに溶く。これに(3)をひたし、さらにパン粉をまんべんなくつける。
今回はシャインマスカットを使いましたが、品種は何でもOKです。火が通るとぶどうがより甘く感じますよ!
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫