お料理レシピ

アスパラとキムチのチヂミ風

アスパラとキムチのチヂミ風
アスパラとキムチのチヂミ風

材料

(4人分)
アスパラガス...4本
キムチ...40g
ごま油...大さじ2
A
 水...100㏄
 小麦粉...50g
 白玉粉...30g   
 塩...小さじ5分の1
B
 しょうゆ...大さじ2
 酢...大さじ1
 砂糖...小さじ1
 ごま油...小さじ1
 おろしニンニク...小さじ2分の1

作り方

(1)アスパラガスは根元を切り、縦半分に切る。キムチはみじん切りにする。
P20_MNR_0010-thumb-600xauto-3382
アスパラガスはフライパンに入る長さに調整する。
(2)ボウルにAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ、1のキムチを加え、さらに混ぜる。
(3)フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、(1)のアスパラガスを並べて入れ、両面を焼く。
(4)(2)をアスパラガスの上にかぶるように流し込み、生地が固まるまで焼く。
fae0b31f505828e171a82d141264778f6555f202-thumb-600xauto-3383
生地がアスパラガス全面に乗るように広げる。

(5)(4)をひっくり返し、ごま油(大さじ1)をフライパンに足し、フライ返しなどで生地を押しながら弱火で焼きつける。

 

 

P20_MNR_0030-thumb-600xauto-3384
崩れやすいので注意しながらひっくり返す。
(6)食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBのタレをかけてできあがり。


ひっくり返したら生地をしっかり押しながら焼きましょう。