2023年04月04日 おかず
材料
(4人分)アスパラガス...4本キムチ...40gごま油...大さじ2A 水...100㏄ 小麦粉...50g 白玉粉...30g 塩...小さじ5分の1B しょうゆ...大さじ2 酢...大さじ1 砂糖...小さじ1 ごま油...小さじ1 おろしニンニク...小さじ2分の1
(1)アスパラガスは根元を切り、縦半分に切る。キムチはみじん切りにする。
(2)ボウルにAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ、1のキムチを加え、さらに混ぜる。
(3)フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、(1)のアスパラガスを並べて入れ、両面を焼く。
(4)(2)をアスパラガスの上にかぶるように流し込み、生地が固まるまで焼く。
(5)(4)をひっくり返し、ごま油(大さじ1)をフライパンに足し、フライ返しなどで生地を押しながら弱火で焼きつける。
ひっくり返したら生地をしっかり押しながら焼きましょう。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫