2022年09月08日 おかず
材料
(4人分)カボチャ(正味)...400g豚ロース薄切り肉...150gごま油...大さじ1白煎りごま...大さじ1A 水...120㏄ 酒...100㏄ しょうゆ...大さじ3 砂糖...大さじ2
(1)カボチャは種とワタを取り、一口大に切る。
(2)豚肉はカボチャと同じ幅に切る。
(3)フライパンにごま油を熱し、白煎りごまを入れて炒め、(2)の豚肉を入れて炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(1)のカボチャを加え、サッと炒める。
(5)(4)にAを入れて煮立て、ふたをして弱火で10~12分ほど煮て、味がしみたらできあがり。
お使いのしょうゆによっては、塩味が強くなりすぎることがあるので調整してくださいね。
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