2022年06月08日 おかず
材料
鶏むね肉(皮なし)...2枚(500g)新タマネギ...1個(200g)パプリカ(赤・黄)...各1個塩こうじ...大さじ5片栗粉...大さじ2ニンニク...1片サラダ油...大さじ2A ショウガ(すりおろし)...20g しょうゆ...大さじ2と2分の1 みりん...大さじ2 酒...大さじ2 あんずジャム※1...大さじ2 ※1 あんずジャムがない場合は砂糖(大さじ1)でも可
(1)鶏むね肉に塩こうじをまぶして2時間程度つけておく。
(2)(1)を一口大にそぎ切りし、ボウルに移して片栗粉をまぶす。
(3)タマネギは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅の半月切りにする。パプリカは縦半分に切り、種を取ってから1㎝幅の半月切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
(4)Aを混ぜ合わせておく。
(7)強火にして、(4)を加えて、からめて完成。
タマネギは火が通れば良いのでシャキシャキ・しんなりはお好みにあわせて調整してください。
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