2022年05月13日 おかず
材料
サヤインゲン...200gぶなしめじ...200gエリンギ...100g白ゴマ...適量マヨネーズ...大さじ2〜3塩...少々こしょう...少々しょうゆ...小さじ1
(1)沸騰した湯に塩を少々入れ、サヤインゲンを2~5分茹でる。好みの固さになったところで、湯から上げ、食べやすい大きさに切る。
(2)ぶなしめじは石突を落としてほぐす。エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。
(3)フライパンを弱火にかけ、マヨネーズと(1)・(2)を入れ、全体を炒め混ぜ、塩・こしょうを振り、さらに炒める。
(4)全体に火が通ったら、香り付けに、鍋肌にしょうゆを加え、全体に回す。
(5)器に盛り付けたら白ゴマを全体に振ってできあがり。
あと一品ほしいときに簡単にできます。サヤインゲンは電子レンジで火を通すとより簡単です。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫