2021年09月03日 おかず
材料
(8〜16個分)ピーマン...8個ジャガイモ...500g(中サイズ3個)タマネギ...1個(中サイズ)豚ひき肉(粗挽き)...180gA・ コーンスープの素(粉末)...1袋(16g)・塩...ふたつまみ・こしょう...少々ケチャップ・マヨネーズ...お好みで適量
(1)ピーマンはヘタとおしりの部分を薄く切り落とし、種をとる。縦長のものは横半分に切る。
(2)切り落としたおしりの部分とタマネギをみじん切りにする。
(3)ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約8分、柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら熱いうちにつぶす。
(4)豚ひき肉と2、Aを耐熱ボウルに入れて調味料がなじむようによくこねる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分、火が通るまで加熱する。
(5)(3)と(4)を混ぜ合わせ、(1)のピーマンに適量詰め、天板に並べる。
(6)オーブントースターで約20分焼く。ピーマンに火が通り、具の表面に焼き色がついたらできあがり。
火を使わず簡単!具に味もついていますので、ケチャップやマヨネーズはお好みでどうぞ。大人の方にはマスタードもおすすめです。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫