2021年04月30日 おかず
材料
(2枚分)鶏もも肉...大2枚塩...少々粗びきこしょう(黒)...少々オリーブオイル...大さじ1パセリ(刻んだもの)...適量(ドレッシング)トマト...2個タマネギ...4分の1個A オリーブオイル...大さじ2 はちみつ...大さじ2 レモンの絞り汁...大さじ1 塩...小さじ3分の1
(5)ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、タマネギを加えてさっと混ぜる。焼いた肉にかけ、パセリを振ってできあがり。
予めドレッシングをつくるとトマトやタマネギから余計な水分が出て味が薄まってしまうので、食べる直前にさっと混ぜ合わせると良いでしょう。
食べる直前にトマトとタマネギを加えて混ぜると余計な水分が出ない
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫