2021年04月04日 おかず
材料
16個分ぶなしめじ...2株油あげ...8枚納豆...3パック※付属のタレがない場合 しょう油または出汁...大さじ1ベーコン...100g(4枚)ピザ用チーズ...100g
(1)ぶなしめじは株元を落とし、納豆の粒と同じ程度の大きさに切る。ベーコンも同程度の大きさに切る。
(2)油あげを2分の1に切り、袋状に広げておく。
(3)納豆をボウルに入れ、付属のタレ、(1)、チーズを加えてよく混ぜる。タレがない場合には、しょう油または出汁で代用する。
(4)(3)の具を(2)の油あげに詰める。この時、量は寿司のシャリ程度にし、油あげを折りたたんで口を閉じる。 ※たっぷりと詰めたい場合は、折りたたまず、口を爪楊枝で止めてもよい。
(5)(4)を、折りたたんだ側を下にして、フライパンに並べる。中火にかけ、ゆっくりと中のチーズが溶けるように3~4分焼く。両面にこんがり焼き色が付いたらできあがり。
サクサクっとした香ばしい油あげから、納豆・チーズとよく絡んだぶなしめじが顔を出します。ぜひ焼き立てを食べてみてください。
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