2021年03月05日 おかず
(ミートローフ8人分)長いも...120gりんご...2分の1個タマネギ...1個ピーマン...4個ニンジン...100gコーン(水煮)...100gA ・豚ひき肉...600g ・塩...適量 ・こしょう...適量 ・卵...2個B ・パン粉...1カップ ・マヨネーズ...大さじ2油...大さじ2
ソース【材料】
エノキタケ...1株生シイタケ...4個C ・ りんごジュース...300ml ・ しょうゆ...大さじ3 ・ミートローフの肉汁...全部バター...10g
(5)フライパンに油を入れて中火で熱し、(4)の肉を焼き、全体に焼き色を付けてミートローフのできあがり。
ソース
エノキタケは2cm長、シイタケは薄く切る。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、エノキタケ、シイタケ、Cを入れ、汁気が少し残る程度に煮詰めて、ソースのできあがり。
具のシャキシャキ感を楽しめ、りんごとりんごソースの甘みがミートローフのおいしさを引き立たせます。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫