2020年12月28日 主食
材料
20個分(中身の具は多めに余ります)<具材>ハクサイ...1,500g(約2分の1個)ニンジン...100g(約1本)シイタケ(戻したもの)...200g(約9枚)ニンニク...50gおから...600gみりん...100ccシイタケの戻し汁...100ccみそ...100~150g (※お使いのみその塩気に合わせて加減する)砂糖...50g塩...小さじ1サラダ油...100cc<生地>中力粉...900g水...600cc
(5)フライパンを弱火で熱し、(4)を両面に焼き色がつくまで焼く。フライパンから取り出し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。オーブンを190度に熱し、10分ほど焼き、ふっくら膨らんだらできあがり。
おやきは包む行程が難しいですが、今回の具はおかずにもなりますので、生地に合わせて具を調整して包んでみてください。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫