2020年08月05日 デザート 漬物 その他 佃煮
材料
◆砂糖菓子ゴーヤ...1本(150g)砂糖...75g(ゴーヤに対し半量)グラニュー糖...適量◆佃煮ゴーヤ...2~3本(500g)A しょうゆ...50cc 砂糖...100g みりん...大さじ1 酢...50ccB 白ゴマ...大さじ1 かつおぶし...約2g(1パック)◆漬け物ゴーヤ...2~3本(500g)C しょうゆ(薄口)...180cc 砂糖...180g 酢...90cc さきいか...10g
(漬け物)ボウルにゴーヤと、Cを入れて一晩置いて翌日から食べられる。
ゴーヤの簡単料理です!砂糖菓子は、グラニュー糖をたっぷり使う場合には煮る砂糖をやや控えましょう。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫