2020年05月14日 おかず
材料
(4人分)レタス...8枚豚ひき肉...300gタマネギ...100gタケノコの水煮...60gシイタケ...4枚A オイスターソース...小さじ4 塩...ひとつまみ こしょう...ひとつまみB 湯...400ml 鶏ガラスープの素...大さじ2 ごま油...小さじ4 糸唐辛子...適量
(5)鍋にBを入れて一煮立ちさせ、(4)を、巻き終わりを下にして入れ、フタをして弱火で10分煮込む。器に盛り付け、糸唐辛子をのせてできあがり。
おいしい秘訣
中華風の味で食欲アップ!煮る時にシイタケの軸も入れて、余すことなく、いただきましょう。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫