2018年12月10日 その他 おつまみ
材料
ゴボウ...1本片栗粉...適量揚げ油...適量A塩...少々こしょう...少々B砂糖...大さじ1酒...小さじ2分の1しょうゆ...小さじ2分の1ゴマ...適量(お好みで)【応用編】 ☆活用法はお料理メモできんぴらごぼう...適量ゴマ...適量
(3)鍋にBを入れて火にかけ、フツフツしたところで、半量のゴボウを入れて煮からめ、2種類目のチップスのできあがり。
【お料理メモ】【応用編】予めつくっておいた(前日の残りなど)「きんぴらごぼう」に片栗粉をまぶし、180度に熱した油でカリッとするまで揚げると3種類目のチップスができあがります新ゴボウや残った「きんぴらごぼう」がおつまみやおやつに変身!ご家族みなさまでお楽しみくださいお好みで七味唐辛子をふってもよく合います。Bには、お好みでゴマを入れるとより風味も良く仕上がりますよ
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