2018年03月13日 おかず
材料
・コマツナ...200g・タマネギ...中1個・豆腐...1丁・豚バラ肉...100g・たまご...2個・ごま油...小さじ1A・塩...小さじ2分の1・こしょう・しょう油...少々・かつお節...2~3g(小1袋)下準備
・コマツナはサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って2~3cmに切る
・タマネギは薄く、豚バラ肉は一口大に切る
(3)(2)に溶き卵を回し入れ、最後にコマツナを加え、炒め合わせてできあがり。
【お料理メモ】
簡単にサッとできあがる“経済的”なお料理です。
豆腐は、しっかり焼き目をつけることがポイントです。“焦げ目つける”くらいの気持ちがちょうど良いでしょう。
その時々に冷蔵庫内にある食材や、季節の野菜でアレンジしてみてください。ニンジンを入れると色合い良く、ブナシメジはボリュームアップに最適です。
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