お料理レシピ

春キャベツの豚ソテードレッシング

春キャベツの豚ソテードレッシング
春キャベツの豚ソテードレッシング

材料

(4人分)
キャベツ...300g
豚薄切り肉(バラ肉可)...320g
タマネギ...2分の1個
ニンニク...2片
塩...適量
こしょう...適量
サラダ油...大さじ2
A
   白ワイン...大さじ4
   酢...大さじ6

粒マスタード...大さじ2

作り方

(1)キャベツは一口大に切り、熱湯でサッとゆでる。タマネギ・ニンニクはみじん切りにする。豚肉は塩・こしょうをふっておく。
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(2)サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて、中火で両面をこんがりと焼き、フライパンの片側に寄せる。空いた部分にタマネギ・ニンニクを入れて、サッと火を通したら豚肉と混ぜる。弱火にしてからAを加えて1分おき、最後に塩・こしょう・粒マスタードを入れ、混ぜたら火を止める。
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(3)器にキャベツを盛り、その上に豚肉をのせ、仕上げに煮汁をかけてできあがり。

 

お料理メモ
「お肉のドレッシング」で春キャベツをたっぷり食べることができるお料理です。

白ワインと酢は蒸発させすぎないように、弱火でおくことがポイントです。汁が残るくらいがちょうどいいでしょう。

春キャベツと豚ソテードレッシングを和え、ゆでたパスタに合わせるのもオススメです。

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