2018年04月05日 おかず
材料
(4人分)キャベツ...300g豚薄切り肉(バラ肉可)...320gタマネギ...2分の1個ニンニク...2片塩...適量こしょう...適量サラダ油...大さじ2A 白ワイン...大さじ4 酢...大さじ6粒マスタード...大さじ2
(3)器にキャベツを盛り、その上に豚肉をのせ、仕上げに煮汁をかけてできあがり。
お料理メモ「お肉のドレッシング」で春キャベツをたっぷり食べることができるお料理です。
白ワインと酢は蒸発させすぎないように、弱火でおくことがポイントです。汁が残るくらいがちょうどいいでしょう。
春キャベツと豚ソテードレッシングを和え、ゆでたパスタに合わせるのもオススメです。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫