2018年05月08日 おかず
材料
(4人分)菜花...300gサバの味噌煮缶詰...1缶タマネギ...2分の1個A ニンジン...4分の1本 ゆでたけのこ...50~60gショウガ...5~10gごま油...大さじ1(お好みでネギ...適量)
(3)サバの身を、アルミホイルを敷いたフライパンで焼き、焼き目をつけたら、(2)の上に盛り付けてできあがり。
【お料理メモ】サバを焼くときにオーブントースターを使うと、より簡単にできます。
ホウレンソウやコマツナなど季節に応じた青菜を代用してもOK。ゆですぎないように気を付けましょう。
お好みできざんだネギを散らすと風味がアップしますよ。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫