お料理レシピ

家族でナスピザ

家族でナスピザ
家族でナスピザ

 材料

(4人分)
丸ナス...2個
キムチ...大さじ6
ピザ用チーズ...小さじ(山盛り)6
油...大さじ2
水...約50cc

~具材アレンジ(ナス2個分)~
シーチキン...大さじ3~4杯
チーズ...小さじ3~4杯
ピーマン(うす切り)...約2分の1個
塩・こしょう・バジル(お好みで)...少々

作り方

(1)丸ナスを1cm~1.5cmの厚さに切る
s1
(2)フライパンに油をひき、水を入れて蒸し焼きにし両面に軽く焼き目を付ける
s2
(3)(2)の上に、キムチ大さじ1、チーズ小さじ(山盛り)1ずつのせ、ふたをしてチーズが溶けたらできあがり
s3

【お料理メモ】
ナスは厚めに切ると食べごたえがあり、ナスの大量消費にもピッタリです。

ピザのように食べることができるので、ナスが苦手なお子さまにもオススメです。

シーチキンやピーマンもよく合うので、ご家族のお好みにあわせてアレンジしてみてください。