2017年03月21日 サラダ
材料
(4人分)菜の花...250gはっさく...大1〜2個(※うち、果汁用4〜6房)たまねぎ...4分の1個鶏むね肉...100g塩・酒...各少々A・しょうゆ...大さじ1と2分の1・オリーブオイル...大さじ2・酢...大さじ1と2分の1・わさび(チューブ入り)...小1
(3)(1)の材料と(2)のはっさくの果肉を皿に盛り、2のドレッシングをかけてできあがり。
【お料理メモ】◉菜の花のほろ苦さと、はっさくのさわやかな酸味に春を感じるサラダです
◉鶏むね肉の代わりにちりめんじゃこを使ってもおいしくできます
◉はっさく以外にもいよかんなど、その時期の柑橘類を使ってアレンジしても楽しいですよ
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫