2015年08月04日 デザート
材料
ももの甘煮...適量ミニトマトの甘煮...適量ホットケーキミックス...200g砂糖...60g卵...2個牛乳...100mlマーガリン...10g------------------------------甘煮のつくり方砂糖を同量の水で煮溶かし、熱々のシロップをつくり、ももやミニトマトを入れて冷やす。保存ビンで長期保管できる。
(3)(1)に(2)を静かに入れて平らにならす。炊飯器にセットして炊く。スイッチが切れたら竹串をさして焼け具合を確認し、火が通っていたらできあがり。(生焼けなら、さらに5~10分ほど炊く)
○ももは果肉が黄色の黄金桃を使うと見た目がキレイに焼き上がります○細かく刻んだももを生地に練り込むと“もも”が味わえます
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫