2015年05月20日 デザート
材料
【材 料】10切分長いも 200g A うぐいすきな粉...125g~140g 砂糖...大さじ1 塩...小さじ4分の1粒あん 100g~120g
(3)巻きすにラップを敷き、(2)を伸ばし広げる。生地の中央に、棒状にのばした粒あんをおいて巻く。巻いた状態で冷蔵庫に入れて、冷やしたらできあがり。
○火を使わないので、お手軽にあっという間に作ることができます。
○冷凍もできますが、生菓子なので早めにお召し上がりください!
○黄色のきな粉でもできますが、うぐいすきな粉の“うぐいす色”があんこの色とも合い、これからの新緑のシーズンにもピッタリです。
○季節の葉っぱの上に並べると見た目でも季節感を感じることができ楽しいですよ♪
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