お料理レシピ

春キャベツの塩昆布サラダ

春キャベツの塩昆布サラダ
春キャベツの塩昆布サラダ
(4人分)
春キャベツ1/4玉(250g)、塩昆布20g、ごま油大さじ1

作り方

(1)キャベツは一口大のザク切りにし、ボウルに入れる。
201502sioKsSub1

(2)(1)へ塩昆布をほぐしながら入れてよく混ぜ、さらにごま油を加えて軽く混ぜたらできあがり。

 

 

 

201502sioKsSub2
ひとことアドバイス

・これから旬を迎える春キャベツは、やっぱり生で食べるのが一番!塩昆布の塩加減とゴマ油のよい香りで、食欲倍増です。もう1品欲しいという時に、あっという間にできて、もりもり食べられますよ。

・ごま油の量は、お好みで加減してください。