2014年12月27日 おかず
材料
(4人分)高野豆腐100g(6枚)、片栗粉適量、サラダ油適量〈A〉水1カップ、砂糖大さじ3、醤油大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1
(3)鍋にAを入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら、(2)を加えてよくからめたらできあがり。
ひとこと・揚げ餅かと思いきや、“低カロリー”な高野豆腐です。・消化吸収にも優れているのでお年寄りやお子様も安心してお召し上がりいただけます。・高野豆腐に、甘辛のタレがマッチしてとてもおいしいですよ。・ごはんのおかずにも、お酒のお供にも最適です♪たくさん作って翌日のお弁当に入れると喜ばれること間違いなし!
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫