2014年12月08日
材料
(1升炊きの炊飯器の分量)りんごの甘煮…適宜 ※くし形に切って砂糖、シナモンと煮る。水は入れない
<A>
ホットケーキミックス…200g
牛乳…100cc
卵(M)…1個
砂糖…50g
マーガリン(バターでも可)…適宜
(1)マーガリンを1升炊きの炊飯器の底に薄く塗る。リンゴの甘煮を底に貼りつける。
(2)ボウルにAを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、(1)に流し入れる。
(3)炊飯器の炊飯スイッチを入れる。切れたらできあがり。
りんごの甘煮は、「紅玉」もしくは「秋映」を皮付きで煮るときれいな色になりますが、この時期はぜひ「ふじ」でお試しを!
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫