お料理レシピ

翌日に食べられる超簡単大根漬け

翌日に食べられる超簡単大根漬け
翌日に食べられる超簡単大根漬け

材料

(作りやすい分量)
大根2kg、砂糖330g、塩95g、酢70cc

作り方

(1)大根は、皮をむき、長さ10~12cmの幅に切り、さらに縦半分に切る。(長さは大根の大きさによる)
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(2)漬け物容器に砂糖と塩を入れ、切った大根を入れ、よく混ぜる。時々かき混ぜ、砂糖と塩を溶かし、大根から水が上がってくるまで2~3時間おく。
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(3)(2)に酢を入れてよく混ぜる。翌日、漬かり具合をみて完成。

 

ひとこと
・塩が多いと、大根の水分が出すぎてしまうので、翌日中には漬けた水から出して冷蔵庫に保存してください。

・容器がない場合は、ビニール袋を使って漬けることができます。

・重石がいらないので、漬け物づくり初心者の方も失敗なく作ることができますよ。

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