2014年11月05日 おかず
(4人分)
ぶり4切れ、小麦粉大さじ4、サラダ油大さじ1、りんごソース1カップ
A(酒大さじ1と1/2、塩少々)、B(しょうゆ大さじ4、水1/2カップ)
〈りんごソース〉りんご300g(中1個分)、砂糖60g、レモン汁大さじ1と1/2
(3)(1)のうち1カップ分と をあらかじめ混ぜ合わせ へ加える。煮からめたら完成。
ひとこと・りんごソースは、アレンジ次第でどんな料理にも合うので多めにつくっても良いでしょう。そのままヨーグルトへかけて食べてもOK。醤油やオリーブオイルなどの調味料を加えれば、ドレッシングにもなりますし、肉、魚料理にもぴったりです。りんごの酸味と甘みが、より一層料理の味を引き立ててくれますよ♪・りんごソースは、完成したら冷まして冷蔵庫で保管してください。(保存期間は約10日)
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