2014年06月03日 おかず
材料
(4人分)もやし2袋、ニラ4~5本、〈調味料〉いりごま(白)大さじ4、醤油大さじ4、ごま油大さじ4にんにく2かけ、豆板醤小さじ1、一味唐辛子(七味でも可)適量
(3)(1)は加熱すると水分が出るので、ザルにあけて水気をよく切る。(2)に(1)のニラともやしを加えて、よく和えたらできあがり。
・とっても簡単ですぐにできるので、おかずやおつまみの1品に最適です。
・もやしは加熱し過ぎないように。シャキシャキ感が残るくらいでOKです。
・もやしとニラは、熱いうちに調味料と和えた方が、味が染み込みやすいですよ!
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫