お料理レシピ

豚肉とりんごのロールフライ

豚肉とりんごのロールフライ
豚肉とりんごのロールフライ

材料

(4人分)
りんご大1個(約200g)、豚肉(うす切り)16枚、バター(マーガリンでも可)大さじ2
小麦粉・卵・パン粉適量、塩・こしょう少々

作り方

(1)りんごは皮をむき、くし型に16等分しバターで炒めて塩こしょうで味付けする。
豚肉とりんごのロールフライ_1
(2)豚肉は塩こしょうで味付けしたあと のりんごにくるくる巻く。
豚肉とりんごのロールフライ_2

(3)小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ175℃の油でこんがりきつね色に揚げたらできあがり。

・りんごに豚肉を巻いて揚げるとりんごの甘みと酸味でさっぱりします。
・りんごの新たな食べ方をぜひ一度お試しください。

豚肉とりんごのロールフライ_3