お料理レシピ

おくらのわさび和え

おくらのわさび和え
おくらのわさび和え

材料

(2人分)
おくら10本、かつおぶし1袋(5g)、醤油大さじ1、わさび(チューブ)適量

作り方

(1)おくらは良く洗い、輪切りにする。
201306_okurasub1_recipe_img01-thumb-autox240-271
(2)(1)にかつおぶしを加えて良く混ぜる。
201306_okurasub2_recipe_img02

(3)醤油にわさびを加えて溶かしたら、(2)に加えて混ぜれば完成。

 

ひとこと

おくらとわさびが良く合います。
ほかほかごはんにのせて食べれば、とってもおいしいですよ!
火を使わない簡単レシピなので、お試しあれ♪

201306_okuratop_recipe_top_img02