お料理レシピ

米粉を使ったジャガイモのもっちり焼き

米粉を使ったジャガイモのもっちり焼き
米粉を使ったジャガイモのもっちり焼き

材料

材料(ピンポン球サイズ20個分) 
ジャガイモ...400g
玉ネギ...100g
ベーコン...20g
ピザチーズ...20g
米粉(微細粉)...30g
塩コショウ...適量
ゴマ油...適量
サラダ油...適量
(甘辛ソース)A
砂糖...大さじ2
酒...大さじ1
醤油...大さじ1
水...大さじ6
米粉...大さじ2

作り方

(1)ジャガイモは茹でてから皮をむき、潰す。玉ネギとベーコンは薄切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒め、塩コショウをする。
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(2)ジャガイモと(1)をまぜ、ピザチーズと米粉を入れる。手にごま油をつけて丸めながら平らにして米粉(分量外)を表面にまぶしつける。ごま油をしいたフライパンでこんがり焼く。
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(3)甘辛ソースは小さい鍋にAを入れて弱火で煮立てる。とろみがついたらこんがり焼けた(2)に絡めてできあがり。
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