お料理レシピ

大根と人参のサクサクかき揚げ

大根と人参のサクサクかき揚げ
大根と人参のサクサクかき揚げ

材料

材料(8個分)
大根...200g 人参...50g
薄力粉...1カップ 米粉...1/2カップ
塩...小さじ1/2杯 水...1カップ
桜エビ・大根の葉・油...適量

作り方

(1)大根と人参は千切りにし、大根はキッチンペーパーでよく水気を切る。大根の葉は粗いみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を切る。
img_0005s_recipe_img01
(2)薄力粉と米粉、塩、水を混ぜ、そこに①と桜えびを入れて混ぜる。
img_0007s_recipe_img02

(3)鍋に油を熱し、②を入れてカラッと揚げれば完成。

ポイント:大根から水分が出てくるので、手早く揚げるのがコツ!!

img_0021s_recipe_img03