お料理レシピ

米粉の唐揚げ

米粉の唐揚げ
米粉の唐揚げ

材料

材料(4人分)
鶏もも肉...400g
A(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、おろしにんにく1かけ、おろししょうが1かけ)
米粉...60g
揚げ油...適量
レモン1個
イタリアンパセリ(飾り用)適量

作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんで30分以上つけておく。
img_1214s_recipe_img01
(2)ポリ袋のなかに(1)と米粉を入れ、全体に米粉が混ざるように振る。
img_1224s_recipe_img02
(3)180度に熱した油で(2)をからりと揚げる。
img_1228s_recipe_img03
(4)くし切りのレモンとお好みでイタリアンパセリを添えれば完成。
img_1232s_recipe_img04