お料理レシピ

タラのおろし煮

タラのおろし煮
タラのおろし煮

材料

材料(4人分) 
タラ(切り身)...4切れ             
エノキ ...1袋(100g)             
白菜 ...2~3枚             
ダイコンおろし ...1~2カップ
A調味料
だし汁(昆布) ...1/2カップ
酒  ...大さじ3
しょうゆ ...大さじ2
みりん ...大さじ1
塩 ...小さじ1/2
片栗粉・揚げ油・酒 ...適量

作り方

(1)タラは3~4つのそぎ切りにし、塩・酒各少々をふり、片栗粉を適量まぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
(2)エノキはいしづきを除き、白菜は一口大のそぎ切りにする。
(3)鍋にAを煮立て、白菜・エノキを煮て、(1)のタラとダイコンおろしを加えてさっと煮る。
1l_recipe_top_img01-thumb-500xauto-510