お料理レシピ

親芋と大根の八角煮

親芋と大根の八角煮
親芋と大根の八角煮

材料

材料(5人分) 
親芋(里芋)...大2個             
大根 ...1本             
豚肉(細切れ) ...100g             
八角(香辛料) ...1/3かけ
調味料
しょうゆ ...100cc
酒  ...100cc
水 ...適量

作り方

(1)親芋は皮をむき、縦に半分に切り、さらに3等分する。
img_9337s_recipe_img01
(2)大根は3~4cm幅に切って皮をむき、面取りする。
(3)鍋に(1)(2)と豚肉、八角を入れ、具材の5~6分目ぐらいまで水を加える。
img_9338s_recipe_img03
(4)(3)にしょうゆと酒を加え、落とし蓋をして煮る。
(5)味がよく染み込んだら、八角を取り出して完成。
img_9342s_recipe_img05