2024年02月14日 おかず
【材料】4人分
レンコン…300g
豚バラ肉…250g
ショウガ…適量
塩…少々
こしょう…少々
―タレ―
・黒酢…大さじ3
・砂糖…大さじ1と2分の1
・しょうゆ…大さじ1と2分の1
・鶏がらスープの素…小さじ2分の1
・片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ1強
ごま油…小さじ1
(5)(4)に(2)の豚肉と(3)のショウガを入れ、肉に火が通るように炒める。―タレ―を再度混ぜてから加え、とろみがついたらごま油を回し入れて完成。
レンコンの厚さを変えることで、「シャキシャキ」、または「ホクホク」で召し上がっていただけます。ぜひお好みに合わせて作ってみてください。
≪ 前へ 一覧へもどる 次へ ≫