お料理レシピ

和風もちピザ

和風もちピザ
和風もちピザ

材料

(フライパン1個分)
もち3~5枚、野沢菜100g、マーガリン大さじ1/2
砂糖小さじ2強、醤油大さじ1、七味唐辛子適量
とろけるチーズ適量、マヨネーズ適量

作り方

(1)もちは縦半分に切り分ける。野沢菜を細かく切り、マーガリン、砂糖、醤油で炒めて最後に七味を加えて炒める。
201302mochi_sub1_recipe_img01
(2)フライパンを中火にかけて油を引き、もちを並べて両面焼く。柔らかくなったらフライ返しで押し付けながら丸く形を整える。
201302mochi_sub2_recipe_img02
(3)形が整ったら火を止めて好みの量のマヨネーズを引き、炒めた野沢菜をのせてチーズをまぶす。 再び火をつけて蓋をし、弱火でチーズがとけるまで焼いたら完成。
201302mochi_sub3_recipe_img03