お料理レシピ

かぼちゃパン

かぼちゃパン
かぼちゃパン

材料

(約20切分)
かぼちゃ400g、強力粉640g、酢60cc、
重曹大さじ1、砂糖150g、牛乳300cc

作り方

(1)かぼちゃを皮ごと小さく切り、電子レンジで軟らかくなるまで加熱したら、牛乳と一緒にミキサーにかける。強力粉と重曹は一緒にふるいにかけておく。 
201211pan_sub1_recipe_img01
(2)ボールに砂糖、酢を入れて混ぜ、(1)でミキサーにかけたカボチャのペーストを加えてよく混ぜる。さらに①で合わせてふるった強力粉と重曹を加えてさっくり混ぜる。
201211pan_sub2_recipe_img02
(3)鉄板や型に流し込み、200℃で45分焼いたらできあがり(予熱込み)。
201211pan_sub3_recipe_img03