【材料】4人分
レンコン…300g
豚バラ肉…250g
ショウガ…適量
塩…少々
こしょう…少々
―タレ―
・黒酢…大さじ3
・砂糖…大さじ1と2分の1
・しょうゆ…大さじ1と2分の1
・鶏がらスープの素…小さじ2分の1
・片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ1強
ごま油…小さじ1
【材料】4人分
レンコン…300g
豚バラ肉…250g
ショウガ…適量
塩…少々
こしょう…少々
―タレ―
・黒酢…大さじ3
・砂糖…大さじ1と2分の1
・しょうゆ…大さじ1と2分の1
・鶏がらスープの素…小さじ2分の1
・片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ1強
ごま油…小さじ1
【材料】4人分
大豆…120g
レンコン…50g
A ツナ缶…2分の1缶(約40g)
マヨネーズ…大さじ2
酢…大さじ2分の1
塩…小さじ1
オリーブオイル…少々
ブラックペッパー…少々
【材料】10本分
白菜…4分の1個
シイタケ…5枚
ニンジン…3分の1本
ピザ用チーズ…5g〜10g
春巻きの皮…10枚
塩…小さじ2分の1
A しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
B 小麦粉…大さじ1
水…大さじ1
揚げ油…適量
【材料】4人分(4個分)
カボチャ(正味)…430g
バナナ(中サイズ)…1本
塩…2つまみ
片栗粉…小さじ1〜2
A しょうゆ(薄口)…大さじ2
砂糖…小さじ2分の1
みりん…少々
片栗粉…少々
水…200ml
ブロッコリー(飾り用)…少々
◎茶巾(ガーゼ)を4枚ご用意ください
材料
(4人分 20個分)
栗の甘煮…7〜8個
もち米…3分の2カップ
豚ひき肉…400g
長ネギ…2分の1本
生姜…10g
食紅…少々
酒…大さじ1
塩…小さじ1
材料
(2人分)
ゴーヤ(中サイズ)...1本
ピーマン...3個
パプリカ...2〜3個
豚ひき肉...130g
ニンニク(すりおろし)...小さじ3分の2
ごま油...大さじ2分の1
水...大さじ4
鶏ガラスープの素(顆粒)...小さじ山盛り1
塩...2つまみ
白すりごま...大さじ2
材料
(4人分)
もも...2個(約400g)
A
砂糖...60g
はちみつ...40g
白ワイン...150ml
水...100ml
レモン汁...小さじ1
バニラアイスクリーム(市販)...適量
好みのジャム(ブルーベリー等)...適量
材料
(3人分)
チンゲンサイ...2株
ちりめんじゃこ...100g
ひやむぎ...1袋(270g)
ニンジン(またはパプリカ)...100g
揚げ油...適量
ごま油...大さじ2
めんつゆ(昆布)...1リットル(希釈後)
みりん※...100ml
※甘めが好きな場合に入れる(使わなくても可)
片栗粉(とろみ用)...適量