材料
材料(4人分)
もち米...450g
きび ...50g
青豆 ...25g
大豆 ...20g
紫米 ...15g
調味料
酒 ...30cc
砂糖 ...20g
塩 ...大さじ1杯(15g)
お湯 ...80cc
材料
材料(4人分)
もち米...450g
きび ...50g
青豆 ...25g
大豆 ...20g
紫米 ...15g
調味料
酒 ...30cc
砂糖 ...20g
塩 ...大さじ1杯(15g)
お湯 ...80cc
材料
材料(2人分)
チンゲンサイ...2株(240g)
ホタテ貝柱(ボイル)...4~6個(150g)
酒...小さじ1
ショウガ(千切り)...小1かけ(5g)
サラダ油...大さじ1/2
<A>
酒...大さじ1
中華スープのもと...小さじ1/2
塩...小さじ1/6
牛乳...カップ3/4
<B>
かたくり粉...小さじ1
水...小さじ2