材料
(4人分)
ソラマメ(さや付き)...600g
鶏ひき肉...200g
長ネギ...2分の1本(50g)
生姜...1かけ
サラダ油...大さじ1
塩...少々
A
酒...大さじ2
赤みそ...大さじ2
砂糖...大さじ1と2分の1
水...大さじ1と2分の1
材料
(4人分)
ソラマメ(さや付き)...600g
鶏ひき肉...200g
長ネギ...2分の1本(50g)
生姜...1かけ
サラダ油...大さじ1
塩...少々
A
酒...大さじ2
赤みそ...大さじ2
砂糖...大さじ1と2分の1
水...大さじ1と2分の1
材料
(4人分)
小松菜...100g
切り干し大根(もどす前)...30g
切り干し大根のもどし汁...大さじ3
卵...4個
オリーブオイル...大さじ2
塩...適量
材料
(4人分)
菜の花...250g
はっさく...大1〜2個(※うち、果汁用4〜6房)
たまねぎ...4分の1個
鶏むね肉...100g
塩・酒...各少々
A
・しょうゆ...大さじ1と2分の1
・オリーブオイル...大さじ2
・酢...大さじ1と2分の1
・わさび(チューブ入り)...小1
材料
長芋...350g程度
塩...少々
こしょう...少々
小麦粉...適量
サラダ油...適量
むきくるみ...100~120g
A
みそ...大さじ2
砂糖...大さじ2
酢...大さじ4
材料
レンコン...100g
粉からし...10g
A
塩...小さじ1
砂糖...25g
みりん...小さじ1
酢...小さじ1
材料
(4人分)
長芋...500g
れんこん...500g
ちくわ...3本(150g)
桜えび...30g
片栗粉...大さじ3
塩...少々
サラダ油...適量
醤油...お好みで
材料
(直径20cm 深めのフライパン1回分)
かぼちゃ...400g~500g
じゃがいも...400g~500g
ピザ用チーズ...250g~300g
ケチャップ...適量
水...120cc
卵...7個
材料
(小型のすり鉢1杯分)
えごま...大さじ2
砂 糖...大さじ1
塩...少々
水...大さじ1と2分の1
そうめん...お好みの量
めんつゆ...適量
材料
【材 料(4人分)】
プチトマト...30~40個
じゃがいも...大2個
オリーブオイル...大さじ2
クレイジーソルト※...小さじ2
粉チーズ...大さじ2
パセリのみじん切り...適宜
※塩・こしょうで代用しても良い