果実
もも
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当JAは長野県一のももの産地。川中島白桃とはじめとする人気のオリジナル品種を中心に、糖度の高さが自慢です。
りんご
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日照時間が長く、昼夜の温度差が大きいここ北信(長野県北部)エリアは、全国有数のおいしいりんごの産地です。
ぶどう
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シャインマスカットやナガノパープルなどの種がなくて皮ごと食べられる品種や根強い人気の巨峰が自慢です。
プルーン
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高い健康効果が期待されている「プルーン」はさまざまな品種が自慢です。「生」で食べることをオススメしています。
ネクタリン
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毛のないももとして知られるネクタリンは、ほどよい酸味とジューシーな甘さが夏にピッタリです。
なし
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シャキシャキした食感とたっぷりの水分。秋の代表果実のひとつです。
あんず
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長野県で多く栽培されているあんずは、加工をはじめ、「生」でもおいしいと注目が集まっています。
グリーン長野ブランド果実
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グリーン長野のもものブランド「輝々桃(キラキラモモ)」とりんご「赤秀プレミアム」をご紹介します。